Прогресс М-МИМ2

Прогресс М-МИМ2 — специализированный транспортный грузовой корабль-модуль (ГКМ), запущенный к Международной космической станции. Серийный номер 302.

Прогресс М-МИМ2
11Ф615А55.40
ГКМ «Прогресс М-МИМ2» с модулем «Поиск» приближаются к станции
ГКМ «Прогресс М-МИМ2» с модулем «Поиск» приближаются к станции
Заказчик Роскосмос
Производитель Россия РКК «Энергия»
Задачи доставка к МКС модуля «Поиск»
Спутник Земли
Стартовая площадка Казахстан Байконур, Пл. 1, СК 5
Ракета-носитель Союз-У
Запуск 10 ноября 2009
Сход с орбиты 8 декабря 2009
NSSDC ID 2009-060A
SCN 36086
Технические характеристики
Масса 7150 кг
Элементы орбиты
Наклонение 51,65°
Период обращения 91,30 мин
Апоцентр 356,5 км
Перицентр 338,5 км
mcc.rsa.ru/progress_mim2…
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Цель полётаПравить

Доставка на орбиту малого исследовательского модуля №2 «Поиск», научного оборудования и аппаратуры, продуктов питания и воды, а также средств личной гигиены космонавтов.

Хроника полётаПравить

  • 10.11.2009, в 17:22:04 (MSK), (14:22:04 UTC) — запуск с космодрома Байконур;[1]
  • 12.11.2009, в 18:41:43 (MSK), (15:41:43 UTC) — осуществлена стыковка с орбитальной станцией, к зенитному стыковочному узлу переходного отсека служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 08.12.2009, в 03:16:04 (MSK), (00:16:04 UTC) — была произведена расстыковка приборно-агрегатного отсека корабля «Прогресс М-МИМ2» от модуля «Звезда» с последующим его сведением с орбиты.

Перечень грузовПравить

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 751 кг[2]

Название Масса (кг)
Оборудование для систем:
водообеспечения (СВО) 88
электропитания (СЭП) 78
бортовых измерений (СБИ) 3
Средства технического обслуживания и ремонта (СТОР) 2
Средства санитарно-гигиенического обеспечения 160
Контейнеры с рационами питания 236
Медицинское оборудование, бельё, средства личной гигиены и профилактики воздействия невесомости 83
Средства индивидуальной защиты 74
Средства межмодульной вентиляции 16
Бортдокументация, посылки для экипажа 11

ФотографииПравить

См. такжеПравить

ПримечанияПравить

  1. Видео пуска РН «Союз-У» с «Прогресс М-МИМ2». Телестудия Роскосмоса
  2. Центр управления полетами (недоступная ссылка). Дата обращения 16 сентября 2010. Архивировано 31 августа 2011 года.
Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-03М
Прогресс М-МИМ2 Следующий полёт:
Прогресс М-04М