Взятие на проходе: различия между версиями

Нет описания правки
(дополнение)
Последним ходом чёрных мог быть только 0...g7-g5, поскольку 0...g6-g5 невозможно из-за положения белого короля. Также невозможны предыдущие ходы 0...Kpg7-h6 и 0...Kpg6-h6<ref>{{книга | автор= Harley B. | заглавие= Mate in Two Moves : The Two-Move Chess Problem Made Easy |ответственный= |ссылка= https://books.google.ru/books?id=EuJ8CgAAQBAJ&pg=PP12#v=onepage&q&f=false |место= |издательство= |год= 1931 |том= |страниц= |страницы= |isbn= |ref= }}</ref>.<br /><br />
Решение:<br />'''1.hg (на проходе) Kph5 2.Л:h7#'''
 
<br clear="all" />
== Примечания ==
{{примечания}}
[[Категория:Правила шахмат]]
 
[[Категория:Правила шахмат]]
[[pl:Pion (szachy)#Bicie w przelocie]]
78 688

правок