Открыть главное меню

Чемпионат мира по футболу среди молодёжных команд 2007

Чемпионат мира по футболу среди молодёжных команд 2007 стал 16-м розыгрышем чемпионата мира по футболу среди молодёжных команд и был проведен с 30 июня по 22 июля 2007 года в Канаде.

Чемпионат мира по футболу среди молодёжных команд 2007
2007 FIFA U-20 World Cup
2007 FIFA World Youth Championship logo.jpg.png
Подробности чемпионата
Место проведения  Канада
Города 6
Стадионы 6
Сроки финального турнира 30 июня22 июля 2007
в финальной стадии 24
Призовые места
Чемпион Чемпион Аргентина Аргентина (6-й раз)
Серебряный призёр Второе место Чехия Чехия
Бронзовый призёр Третье место Чили Чили
Четвёртое место Австрия Австрия
Статистика чемпионата
Посещаемость 1 195 299 (22 987 за игру)
Сыграно матчей 52
Забито голов 135 (2,6 за игру)
Бомбардир(ы) Аргентина Серхио Агуэро
(6 голов)
Лучший игрок Аргентина Серхио Агуэро
← 2005
2009 →

Победителем стала сборная Аргентины, обыгравшая в финале сборную Чехии со счётом 2-1. Для сборной Аргентины это стало 6-й победой в молодёжных чемпионатах мира. «Золотую бутсу» — приз лучшему бомбардиру турнира — получил нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро, забивший 6 голов. Он же получил приз лучшему игроку турнира — «Золотой мяч». Сборная Японии получила приз за честную игру — FIFA Fair-Play Award.

В турнире принимали участие 24 команды из 6 конфедераций, входящих в ФИФА. Сборная Канады попала на турнир автоматически на правах хозяина, в то время как остальные команды отобрались через свои континентальные молодёжные турниры.

Турнир прошёл в различных городах Канады — Торонто, Оттаве и Монреале в восточной и Виктории, Бернаби и Эдмонтоне в западной частях страны.

СтадионыПравить

Виктория
Чемпионат мира по футболу среди молодёжных команд 2007, Канада
Торонто
Роял Атлетик Парк Национальный стадион
Вместимость: 14,500 Вместимость: 20,195
   
Бернаби Оттава
Свонгард Стадиум Стадион имени Франка Клэра
Вместимость: 10,000 Вместимость: 26,559
   
Эдмонтон Монреаль
Стадион Содружества Олимпийский стадион
Вместимость: 60,081 Вместимость: 65,255
   

ОтборПравить

Так как автоматически получила место в финальном турнире как хозяин, остальные 23 команды проходили отбор в своих соответствующих континентальных турнирах:

Конфедерация Турнир Команда(ы)
АФК
(Азия)
Молодёжный чемпионат Азии по футболу 2006   Иордания1

  КНДР 1
  Южная Корея
  Япония

КАФ
(Африка)
Молодёжный чемпионат Африки по футболу 2007   Гамбия1

  Замбия
  Нигерия
  Республика Конго1

КОНКАКАФ
(Северная, Центральная Америка и Карибские о-ва)
Молодёжный чемпионат КОНКАКАФ по футболу 2007   Коста-Рика

  Мексика
  Панама
  США

КОНМЕБОЛ (Южная Америка) Молодёжный чемпионат Южной Америки по футболу 2007   Аргентина

  Бразилия
  Уругвай
  Чили

ОФК
(Океания)
Молодёжный чемпионат Океании по футболу 2007   Новая Зеландия1
УЕФА
(Европа)
Чемпионат Европы по футболу 2006 (юноши до 19 лет)   Австрия

  Чехия
  Польша
  Португалия
  Шотландия
  Испания

Хозяин турнира   Канада
1. Команды, дебютирующие на турнире.

СоставыПравить

Каждая из 24 сборных представила список из 21 игрока. В турнире имели право принимать участие игроки, родившиеся после 1 января 1984 года.

Групповой этапПравить

Жеребьёвка группового этапа прошла 3 марта 2007 в Торонто, Канада. 24 команды были поделены на 6 групп по 4 команды. В 1/16 финала попали команды, занявшие 1 и 2 места в своих группах, и 4 команды, набравшие наибольшее количество очков среди команд, занявших 3 места.

Цветовые обозначения
Команды прошли в 1/16 финала

Для матчей в Монреале, Оттаве и Торонто дано Восточное дневное время (UTC-4), для матчей в Эдмонтоне — Горное дневное время (UTC-6), для матчей в Виктории и Бернаби — Тихоокеанское дневное время (UTC-7)

Группа AПравить

Команда И В Н П М ± О
  Чили 3 2 1 0 6 − 0 +6 7
  Австрия 3 1 2 0 2 − 1 +1 5
  Республика Конго 3 1 1 1 3 − 4 −1 4
  Канада 3 0 0 3 0 − 6 −6 0
1 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
Канада   0:3 (0:1)
Отчёт
  Чили
Голы Медина   25'
Кармона   54'
Грондона   81'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 20,195
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

2 июля 2007
17:45 UTC-6
23:45 UTC
Республика Конго   1:1 (0:1)
Отчёт
  Австрия
Ибара   59' (пен.) Голы Хоффер   7'
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 19,899
Судья: Энрико Вейнгарде (Суринам)

5 июля 2007
17:45 UTC-6
23:45 UTC
Австрия   1:0 (0:0)
Отчёт
  Канада
Окоти   47' Голы
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 31,579
Судья: Эрнандо Буйтраго (Колумбия)

5 июля 2007
20:30 UTC-6
02:30 UTC
Чили   3:0 (0:0)
Отчёт
  Республика Конго
Санчес   49'
Медина   75'
Видаль   82'
Голы
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 30,352
Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)

8 июля 2007
18:00 UTC-6
00:00 UTC
Канада   0:2 (0:1)
Отчёт
  Республика Конго
Голы Нгакоссо   26'
Лкума   60'
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 32,058
Судья: Говард Уэбб (Англия)

8 июля 2007
20:00 UTC-4
00:00 UTC
Чили   0:0 (0:0)
Отчёт
  Австрия
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор)

Группа BПравить

Команда И В Н П М ± О
  Испания 3 2 1 0 8 − 5 +3 7
  Замбия 3 1 1 1 4 − 3 +1 4
  Уругвай 3 1 1 1 3 − 4 −1 4
  Иордания 3 0 1 2 3 − 6 −3 1
1 июля 2007
14:15 UTC-7
21:15 UTC
Иордания   1:1 (1:1)
Отчёт
  Замбия
Салим   41' Голы Тембо   8' (пен.)
«Свонгард», Бернаби
Зрителей: 10,000
Судья: Терри Вафн (США)

1 июля 2007
17:00 UTC-7
00:00 UTC
Испания   2:2 (0:0)
Отчёт
  Уругвай
А. Лопес   71'
Капель   90+3'
Голы Кавани   47'
Суарес   56'
«Свонгард», Бернаби
Зрителей: 10,000
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

4 июля 2007
17:00 UTC-7
00:00 UTC
Уругвай   1:0 (1:0)
Отчёт
  Иордания
Кавани   40' Голы
«Свонгард», Бернаби
Зрителей: 10,000
Судья: Питер О'Лири (Новая Зеландия)

4 июля 2007
19:45 UTC-7
02:45 UTC
Замбия   1:2 (0:2)
Отчёт
  Испания
Нджобву   74' Голы М. Суарес   30' (пен.)
Мата   40'
«Свонгард», Бернаби
Зрителей: 10,000
Судья: Херман Арредондо (Мексика)

7 июля 2007
14:15 UTC-7
21:15 UTC
Испания   4:2 (3:0)
Отчёт
  Иордания
А. Лопес   29'32'38'
Маркитос   79'
Голы Аль-Забде   48'
Салим   56'
«Свонгард», Бернаби
Зрителей: 10,000
Судья: Эрнандо Буйтраго (Колумбия)

7 июля 2007
14:15 UTC-7
21:15 UTC
Уругвай   0:2 (0:1)
Отчёт
  Замбия
Голы Муленга   22' (пен.)
Кола   51'
«Роял Атлетик Парк», Виктория
Зрителей: 10,000
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

Группа CПравить

Команда И В Н П М ± О
  Мексика 3 3 0 0 7 − 2 +5 9
  Гамбия 3 2 0 1 3 − 4 −1 6
  Португалия 3 1 0 2 4 − 4 0 3
  Новая Зеландия 3 0 0 3 1 − 5 −4 0
2 июля 2007
14:15 UTC-4
18:15 UTC
Португалия   2:0 (1:0)
Отчёт
  Новая Зеландия
Бруно Гама   45'61' (пен.) Голы
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Эрнандо Буйтраго (Колумбия)

2 июля 2007
17:00 UTC-4
21:00 UTC
Гамбия   0:3 (0:0)
Отчёт
  Мексика
Голы дос Сантос   57'
Морено   67'
Х. Эрнандес   89'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)

5 июля 2007
17:00 UTC-4
21:00 UTC
Новая Зеландия   0:1 (0:1)
Отчёт
  Гамбия
Голы Джаллоу   22'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 11,869
Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор)

5 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
Мексика   2:1 (0:0)
Отчёт
  Португалия
дос Сантос   48' (пен.)
Баррера   66'
Голы Антунеш   89'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Говард Уэбб (Англия)

8 июля 2007
17:15 UTC-4
21:15 UTC
Португалия   1:2 (1:1)
Отчёт
  Гамбия
Кондессу   20' Голы Джаллоу   44'
Мансалли   68'
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 28,402
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

8 июля 2007
15:15 UTC-6
21:15 UTC
Новая Зеландия   1:2 (0:1)
Отчёт
  Мексика
Пелтер   89' Голы Бермудес   24'
Марес   78'
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 29,792
Судья: Мохамед Бенуза (Алжир)

Группа DПравить

Команда И В Н П М ± О
  США 3 2 1 0 9 − 3 +6 7
  Польша 3 1 1 1 3 − 7 −4 4
  Бразилия 3 1 0 2 4 − 5 −1 3
  Южная Корея 3 0 2 1 4 − 5 −1 2
30 июня 2007
14:15 UTC-4
18:15 UTC
Польша   1:0 (1:0)
Отчёт
  Бразилия
Крыховяк   23' Голы
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 55,800
Судья: Говард Уэбб (Англия)

30 июня 2007
17:00 UTC-4
21:00 UTC
Южная Корея   1:1 (1:1)
Отчёт
  США
Син Ён Рок   38' Голы Сетела   17'
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 55,800
Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор)

3 июля 2007
17:00 UTC-4
21:00 UTC
США   6:1 (3:1)
Отчёт
  Польша
Сетела   9'51'
Аду   20'45+3'85'
Алтидор   70'
Голы Янчик   5'
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 35,801
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

3 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
Бразилия   3:2 (1:0)
Отчёт
  Южная Корея
Амарал   35'
Пато   48'59'
Голы Сим Ён-Сон   83'
Син Ён Рок   89'
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 35,801
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

6 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
Бразилия   1:2 (0:1)
Отчёт
  США
Лима   64' Голы Алтидор   25'81'
«Франк Клэр», Оттава
Зрителей: 26,559
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

6 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
Польша   1:1 (1:0)
Отчёт
  Южная Корея
Янчик   45' Голы Ли Сан-Хо   71'
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 34,912
Судья: Энрико Вейнгарде (Суринам)

Группа EПравить

Команда И В Н П М ± О
  Аргентина 3 2 1 0 7 − 0 +7 7
  Чехия 3 1 2 0 4 − 3 +1 5
  КНДР 3 0 2 1 2 − 3 −1 2
  Панама 3 0 1 2 1 − 8 −7 1
30 июня 2007
16:30 UTC-4
20:30 UTC
КНДР   0:0 (0:0)
Отчёт
  Панама
«Франк Клэр», Оттава
Зрителей: 26,559
Судья: Мохамед Бенуза (Алжир)

30 июня 2007
19:15 UTC-4
23:15 UTC
Аргентина   0:0 (0:0)
Отчёт
  Чехия
«Франк Клэр», Оттава
Зрителей: 26,559
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

3 июля 2007
17:00 UTC-4
21:00 UTC
Чехия   2:2 (0:1)
Отчёт
  КНДР
Калоуда   56'
Фенин   66'
Голы Ким Гым Иль   12'
Кван Ик-Джон   89' (пен.)
«Франк Клэр», Оттава
Зрителей: 22,200
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

3 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
Панама   0:6 (0:4)
Отчёт
  Аргентина
Голы Моралес   20'27'
Сарате   23'
Агуэро   25'62'
ди Мария   76'
«Франк Клэр», Оттава
Судья: Субхиддин Мохд Саллех (Малайзия)

6 июля 2007
17:00 UTC-4
21:00 UTC
Чехия   2:1 (0:0)
Отчёт
  Панама
Калоуда   79'
Стржештик   82'
Голы Бараона   84'
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 26,559
Судья: Стивен Депьеро (Канада)

6 июля 2007
17:00 UTC-4
21:00 UTC
Аргентина   1:0 (1:0)
Отчёт
  КНДР
Агуэро   35' Голы
«Франк Клэр», Оттава
Зрителей: 26,559
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Группа FПравить

Команда И В Н П М ± О
  Япония 3 2 1 0 4 − 1 +3 7
  Нигерия 3 2 1 0 3 − 0 +3 7
  Коста-Рика 3 1 0 2 2 − 3 −1 3
  Шотландия 3 0 0 3 2 − 7 −5 0
1 июля 2007
14:15 UTC-7
21:15 UTC
Япония   3:1 (1:0)
Отчёт
  Шотландия
Морисима   43'
Умесаки   57'
Аояма   79'
Голы Кэмпбелл   82'
«Роял Атлетик Парк», Виктория
Зрителей: 11,500
Судья: Херман Арредондо (Мексика)

1 июля 2007
17:00 UTC-7
00:00 UTC
Нигерия   1:0 (0:0)
Отчёт
  Коста-Рика
Идейе   75' Голы
«Роял Атлетик Парк», Виктория
Зрителей: 11,500
Судья: Питер О'Лири (Новая Зеландия)

4 июля 2007
17:00 UTC-7
00:00 UTC
Коста-Рика   0:1 (0:0)
Отчёт
  Япония
Голы Танака   68'
«Роял Атлетик Парк», Виктория
Зрителей: 10,500
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

4 июля 2007
19:45 UTC-7
02:45 UTC
Шотландия   0:2 (0:0)
Отчёт
  Нигерия
Голы Бала   49'78'
«Роял Атлетик Парк», Виктория
Зрителей: 10,500
Судья: Терри Вафн (США)

7 июля 2007
17:00 UTC-7
00:00 UTC
Япония   0:0 (0:0)
Отчёт
  Нигерия
«Роял Атлетик Парк», Виктория
Зрителей: 11,500
Судья: Херман Арредондо (Мексика)

7 июля 2007
17:00 UTC-7
00:00 UTC
Шотландия   1:2 (1:0)
Отчёт
  Коста-Рика
Рейнолдс   18' Голы Эррера   57'
Макдональд   90+2'
«Свонгард», Бернаби
Зрителей: 10,000
Судья: Субхиддин Мохд Саллех (Малайзия)

Сводная таблица команд, занявших третьи местаПравить

Группа Команда И В Н П М ± О
A   Республика Конго 3 1 1 1 3 − 4 −1 4
B   Уругвай 3 1 1 1 3 − 4 −1 4
C   Португалия 3 1 0 2 4 − 4 0 3
D   Бразилия 3 1 0 2 4 − 5 −1 3
F   Коста-Рика 3 1 0 2 2 − 3 −1 3
E   КНДР 3 0 2 1 2 − 3 −1 2

Плей-оффПравить

1/8 финала Четвертьфиналы Полуфиналы Финал
                           
11 июля - Эдмонтон            
    Австрия 2
14 июля — Торонто
    Гамбия 1  
    Австрия (п. д. в.) 2
11 июля — Торонто
      США 1  
    США (п. д. в.) 2
18 июля — Эдмонтон
    Уругвай 1  
    Австрия 0
11 июля — Бэрнаби
      Чехия 2  
    Испания (п. д. в.) 4
14 июля — Эдмонтон
    Бразилия 2  
    Испания 1 (3)
11 июля — Виктория
      Чехия (пен.) 1 (4)  
    Япония 2 (3)
22 июля — Торонто
    Чехия (пен.) 2 (4)  
    Чехия 1
12 июля — Торонто
      Аргентина 2
    Аргентина 3
15 июля — Оттава
    Польша 1  
    Аргентина 1
12 июля — Монреаль
      Мексика 0  
    Мексика 3
19 июля — Торонто
    Республика Конго 0  
    Аргентина 3
12 июля — Эдмонтон
      Чили 0   Третье место
    Чили 1
15 июля — Монреаль 22 июля — Торонто
    Португалия 0  
   Чили (п. д. в.) 4     Австрия 0
12 июля — Оттава
      Нигерия 0       Чили 1
    Замбия 1
    Нигерия 2  

1/8 финалаПравить

11 июля 2007
17:45 UTC-6
23:45 UTC
Австрия   2:1 (1:0)
Отчёт
  Гамбия
Прёдль   45+1'
Хоффер   81'
Голы Гомес   69'
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 18,721
Судья: Мохамед Бенуза (Алжир)

11 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
США   2:1
(п. д. в., 0:0, 1:1)

Отчёт
  Уругвай
Кардаччо   87' (а. г.)
Брэдли   107'
Голы Суарес   73'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)

11 июля 2007
20:15 UTC-7
03:15 UTC
Испания   4:2
(п. д. в., 1:2, 2:2)

Отчёт
  Бразилия
Пике   43'
Хави Гарсия   84'
Буэно   102'
А. Лопес   102+1'
Голы Лима   39'
Пато   39'
«Свонгард», Бернаби
Зрителей: 10,000
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

11 июля 2007
20:15 UTC-7
03:15 UTC
Япония   2:2
(п. д. в., 1:0, 2:2)

п. 3:4
Отчёт
  Чехия
Макино, Томоаки   22'
Морисима   47' (пен.)
Голы Кудела   74' (пен.)
Мареш   77' (пен.)
Ясуда  
Аоки  
Макино  
Морисима  
Касиваги  
Пенальти Фенин  
Кудела  
Сухи  
Пекгарт  
Оклештек  
«Роял Атлетик Парк», Виктория
Зрителей: 11,500
Судья: Эрнандо Буйтраго (Колумбия)

12 июля, 2007
16:45 UTC-4
20:45 UTC
Замбия   1:2 (1:1)
Отчёт
  Нигерия
Кола   33' Голы Эчиеджиле   3'
Акабуэзе   57'
«Франк Клэр», Оттава
Зрителей: 22,531
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

12 июля 2007
16:45 UTC-4
20:45 UTC
Аргентина   3:1 (1:1)
Отчёт
  Польша
Ди Мария   40'
Агуэро   46'86'
Голы Янчик   33'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор)

12 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
  Мексика 3:0 (1:0)
Отчёт
  Республика Конго
дос Сантос   23'
Эспарса   89'
Баррера   90+4'
Голы
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 40,204
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

12 июля 2007
17:45 UTC-6
23:45 UTC
Чили   1:0 (1:0)
Отчёт
  Португалия
Видаль   45' Голы
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 24,687
Судья: Субхиддин Мохд Саллех (Малайзия)

1/4 финалаПравить

14 июля 2007
14:15 UTC-4
18:15 UTC
Австрия   2:1 (п. д. в., 1:1, 1:1)
Отчёт
  США
Окотие   43'
Хоффер   105'
Голы Алтидор   15'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

14 июля 2007
17:45 UTC-6
23:45 UTC
Испания   1:1
(п. д. в., 0:0, 0:0)

п. 3:4
Отчёт
  Чехия
Мата   110' Голы Калоуда   103'
Мата  
А. Лопес  
Вальенте  
Хави Гарсия  
Пике  
Пенальти Фенин  
Сухи  
Кудела  
Пекгарт  
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 26,801
Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)

15 июля 2007
14:15 UTC-4
18:15 UTC
Чили   4:0
(п. д. в., 0:0, 0:0)

Отчёт
  Нигерия
Грондона   96'
Исла   114' (пен.)118'
Видангосси   120+2'
Голы
Олимпийский стадион, Монреаль
Зрителей: 46,252
Судья: Говард Уэбб (Англия)

15 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
Аргентина   1:0 (1:0)
Отчёт
  Мексика
Моралес   45' Голы
«Франк Клэр», Оттава
Зрителей: 26,559
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

1/2 финалаПравить

18 июля 2007
17:45 UTC-7
23:45 UTC
Австрия   0:2 (0:2)
Отчёт
  Чехия
Голы Мичола   4'
Фенин   15'
Стадион Содружества, Эдмонтон
Зрителей: 28,401
Судья: Говард Уэбб (Англия)

19 июля 2007
19:45 UTC-4
23:45 UTC
Чили   0:3 (0:1)
Отчёт
  Аргентина
Голы Ди Мария   12'
Якоб   65'
Моралес   90+3'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Матч за 3-е местоПравить

22 июля 2007
12:15 UTC-4
16:15 UTC
Австрия   0:1 (0:1)
Отчёт
  Чили
Голы Мартинес   45+1'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

ФиналПравить

22 июля 2007
15:15 UTC-4
19:15 UTC
Чехия   1:2 (0:0)
Отчёт
  Аргентина
Фенин   60' Голы Агуэро   62'
Сарате   86'
Национальный стадион, Торонто
Зрителей: 19,526
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

СсылкиПравить