Открыть главное меню

Чемпионат мира по футболу 2018 (отборочный турнир, УЕФА, стыковые матчи)

По результатам группового турнира команда из числа занявших вторые места в группах, показавшая наихудшие результаты сборная Словакии, выбыла из борьбы. Остальные 8 команд разбиваются на пары и играют по 2 стыковых матча — по одному матчу на поле каждого из соперников (9-11 ноября и 12-14 ноября 2017 года).

Итоговое положениеПравить

Гр Команда И В Н П Голы ± О 6-я команда
B   Швейцария 8 7 0 1 18-6 +12 21   Андорра
G   Италия 8 5 2 1 12-8 +4 17   Лихтенштейн
E   Дания 8 4 2 2 13-6 +7 14   Казахстан
I   Хорватия 8 4 2 2 8-4 +4 14   Косово
A   Швеция 8 4 1 3 18-9 +9 13   Белоруссия
C   Северная Ирландия 8 4 1 3 10-6 +4 13   Сан-Марино
H   Греция 8 3 4 1 9-5 +4 13   Гибралтар
D   Ирландия 8 3 4 1 7-5 +2 13   Молдавия
F   Словакия 8 4 0 4 11-6 +5 12   Мальта

ЖеребьёвкаПравить

При жеребьёвке команды разбиваются на две корзины (сеяные — несеяные) согласно рейтингу ФИФА на 16 октября 2017 года. Жеребьёвка состоялась в Цюрихе (Швейцария) 17 октября 2017 в 14:00 CEST (UTC+2).

Сеяные Несеяные

МатчиПравить

По результатам жеребьёвки[1][2], команды распределились следующим образом:[3]

Команда 1   Итог   Команда 2 1-й матч 2-й матч
Северная Ирландия   0:1   Швейцария 0:1 0:0
Хорватия   4:1   Греция 4:1 0:0
Дания   5:1   Ирландия 0:0 5:1
Швеция   1:0   Италия 1:0 0:0

Первые матчиПравить

9 ноября 2017
19:45 (UTC±0) (22:45 (UTC+3))
Северная Ирландия   0:1   Швейцария
Голы   58' (пен.) Родригес
Уиндзор Парк, Белфаст
Зрителей: 18 269
Судья:   Овидиу Хацеган

9 ноября 2017
20:45 (UTC+1) (22:45 (UTC+3))
Хорватия   4:1   Греция
Модрич   13' (пен.)
Н. Калинич   19'
Перишич   33'
Крамарич   49'
Голы   30' Папастатопулос
Максимир, Загреб
Зрителей: 30 013
Судья:   Джанлука Рокки

11 ноября 2017
20:45 (UTC+1) (22:45 (UTC+3))
Дания   0:0   Ирландия
Паркен, Копенгаген
Зрителей: 36 189
Судья:   Милорад Мажич

10 ноября 2017
20:45 (UTC+1) (22:45 (UTC+3))
Швеция   1:0   Италия
Юханссон   61' Голы
Френдс Арена, Стокгольм
Зрителей: 49 193
Судья:   Джюнейт Чакыр

Ответные матчиПравить

12 ноября 2017
18:00 (UTC+1) (20:00 (UTC+3))
Швейцария   0:0   Северная Ирландия
Санкт-Якоб Парк, Базель
Зрителей: 36 000
Судья:   Феликс Брых

12 ноября 2017
21:45 (UTC+2) (22:45 (UTC+3))
Греция   0:0   Хорватия
Караискакис, Пирей
Зрителей: 18 667
Судья:   Бьорн Кёйперс

14 ноября 2017
19:45 (UTC±0) (22:45 (UTC+3))
Ирландия   1:5   Дания
Даффи   6' Голы   29' А. Кристенсен
  32'63'74' Эриксен
  90' (пен.) Бентнер
Авива, Дублин
Зрителей: 50 000
Судья:   Шимон Марциняк

13 ноября 2017
20:45 (UTC+1) (22:45 (UTC+3))
Италия   0:0   Швеция
Джузеппе Меацца, Милан
Зрителей: 72 696
Судья:   Антонио Матеу Лаос

ПримечанияПравить

СсылкиПравить