Посольство Украины в Республике Корея

Посольство Украины в Республике Корея (укр. Посольство України в Республіці Корея) — дипломатическая миссия Украины в Республике Корея, находится в Сеуле.

Посольство Украины в Республике Корея
укр. Посольство України в Республіці Корея
Адрес 21, Itaewon-ro 45-gil, Yongsan-gu, Seoul и 서울특별시 용산구 이태원로 45길 21
Посол Дмитрий Пономаренко
Сайт korea.mfa.gov.ua

Задание посольства

править

Основная задача Посольства Украины в Сеуле представлять интересы Украины, способствовать развитию политических, экономических, культурных, научных и других связей, а также защищать права и интересы граждан и юридических лиц Украины, находящихся на территории Республики Корея.

Посольство способствует развитию межгосударственных отношений между Украиной и Республика Корея на всех уровнях, с целью обеспечения гармоничного развития взаимных отношений, а также сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес. Посольство выполняет также консульские функции.

История дипломатических отношений

править

После провозглашения независимости Украиной 24 августа 1991 года Республика Корея признала Украину 30 декабря 1991 года. 10 февраля 1992 года между Украиной и Южной Кореей были установлены дипломатические отношения[1]. С ноября 1992 года в Киеве действует Посольство Республики Корея. С октября 1997 года в Сеуле начало работу Посольство Украины в Южной Корее.

В 2012 году посольство отметило 20-ю годовщину своего открытия и координировало некоторые межкультурные мероприятия, включая празднование независимости Украины 24 августа[2].

Руководители дипломатической миссии

править

См. также

править

Примечания

править
  1. Українська дипломатична енциклопедія: У 2-х т./Редкол.:Л. В. Губерський (голова) та ін. — К.:Знання України, 2004 — Т.1 — 760с.
  2. Ukraine celebrates 20 years of Korea ties (англ.). m.koreatimes.co.kr (19 февраля 2012). Дата обращения: 3 января 2024.
  3. Про призначення М. Резника Надзвичайним і Повноважним Послом України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  4. Про звільнення М. Резника з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  5. Про призначення В. Фуркала Надзвичайним і Повноважним Послом України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  6. Про звільнення В. Фуркала з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  7. Про призначення Ю. Мушки Надзвичайним і Повноважним Послом України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  8. Про звільнення Ю. Мушки з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  9. Про призначення В. Бєлашова Надзвичайним і Повноважним Послом України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  10. Про звільнення В. Бєлашова з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  11. Про призначення В. Мармазова Надзвичайним і Повноважним Послом України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  12. Про звільнення В. Мармазова з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  13. Про призначення О. Горіна Надзвичайним і Повноважним Послом України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  14. Про звільнення О. Горіна з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.
  15. Про призначення Д. Пономаренка Надзвичайним і Повноважним Послом України в Республіці Корея (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 3 января 2024.