Открыть главное меню

Чемпионат мира по футболу среди юношеских команд 2005

Чемпионат мира по футболу среди юношеских команд 2005 (англ. 2005 FIFA U-17 World Cup, исп. Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Peru 2005) - 11-й розыгрыш юношеского чемпионата мира среди футболистов не старше 17 лет. Проходил в 5 городах Перу с 16 сентября по 2 октября 2005 года.

Чемпионат мира по футболу среди юношеских команд 2005
2005 FIFA U-17 World Cup
U17Fifa2005.gif
Подробности чемпионата
Место проведения  Перу
Города 5
Стадионы 5
Число участников 16
Призовые места
Чемпион Чемпион  Мексика (1-й раз)
Серебряный призёр Второе место  Бразилия
Бронзовый призёр Третье место  Нидерланды
Статистика чемпионата
Посещаемость 551 817 (17 244 за игру)
Сыграно матчей 32
Забито голов 111 (3,47 за игру)
Бомбардир(ы) Флаг Мексики Карлос Вела 5 голов
Лучший игрок Флаг Бразилии Андерсон
← 2003
2007 →

Содержание

Города и стадионыПравить

ТурнирПравить

Группа АПравить

Сборная Очки И В Н П М
  Коста-Рика 5 3 1 2 0 4 — 2
  Китай 5 3 1 2 0 3 — 2
  Гана 3 3 0 3 0 3 — 3
  Перу 1 3 0 1 2 1 — 4
16 сентября 2005
17:00 UTC−5
22:00 UTC
Китай   1:1
Протокол
  Коста-Рика
Тань Найсин   17' Голы Каррильо   10'
Мансиче, Трухильо
Зрителей: 18 000
Судья:   Тору Камикава

16 сентября 2005
20:00 UTC−5
01:00 UTC
Перу   1:1
Протокол
  Гана
Чавес   10' (пен.) Голы Карденас   62' (авт.)
Мансиче, Трухильо
Зрителей: 21 100
Судья:   Франк де Блекере

19 сентября 2005
15:30 UTC−5
20:30 UTC
Гана   1:1
Протокол
  Коста-Рика
Кворти   58' Голы Боргес   47'
Мансиче, Трухильо
Зрителей: 15 000
Судья:   Хорхе Ларрионда

19 сентября 2005
18:15 UTC−5
23:15 UTC
Перу   0:1
Протокол
  Китай
Голы Дэн Чжуосянь   13'
Мансиче, Трухильо
Зрителей: 20 000
Судья:   Оскар Руис

22 сентября 2005
18:15 UTC−5
23:15 UTC
Коста-Рика   2:0
Протокол
  Перу
Солорсано   45+1'
Элисондо   77'
Голы
Макс Аугустин, Икитос
Зрителей: 25 000
Судья:   Марк Шилд

22 сентября 2005
18:15 UTC−5
23:15 UTC
Гана   1:1
Протокол
  Китай
Букари   56' Голы Ван Сюаньхон   60'
Мигел Грау, Пьюра
Зрителей: 15 320
Судья:   Ален Хамер

Группа BПравить

Сборная Очки И В Н П М
  Турция 9 3 3 0 0 6 — 3
  Мексика 6 3 2 0 1 6 — 2
  Австралия 3 3 1 0 2 2 — 5
  Уругвай 0 3 0 0 3 3 — 7
16 сентября 2005
14:15 UTC−5
19:15 UTC
Уругвай   0:2
Протокол
  Мексика
Голы Вела   47'
Вильялус   54'
Национальный стадион, Лима
Зрителей: 8 000
Судья:   Ален Хамер

16 сентября 2005
17:00 UTC−5
22:00 UTC
Турция   1:0
Протокол
  Австралия
Шахин   84' Голы
Национальный стадион, Лима
Зрителей: 14 200
Судья:   Кевин Стотт

19 сентября 2005
15:30 UTC−5
20:30 UTC
Мексика   3:0
Протокол
  Австралия
Эспарца   20'
Вела   43'79'
Голы
Национальный стадион, Лима
Зрителей: 6 000
Судья:   Орасио Элисондо

19 сентября 2005
18:15 UTC−5
23:15 UTC
Уругвай   2:3
Протокол
  Турция
Мурат Дурыер   28' (авт.)
Фигероа   78'
Голы Дениз Йилмаз   12'
Осгурджан Озкан   80'
Тевфик Кёвсе   84'
Национальный стадион, Лима
Зрителей: 4 000
Судья:   Мурад Даами

22 сентября 2005
15:30 UTC−5
20:30 UTC
Австралия   2:1
Протокол
  Уругвай
Бёрнс   20'
Круз   83'
Голы Фигероа   38'
Элиас Агирре, Чиклайо
Зрителей: 11 100
Судья:   Жером Дамон

22 сентября 2005
15:30 UTC−5
20:30 UTC
Мексика   1:2
Протокол
  Турция
Гузман   11' Голы Дениз Йилмаз   28'
Чанер Эркин   90+1'
Мигел Грау, Пьюра
Зрителей: 14 560
Судья:   Тору Камикава

Группа CПравить

Сборная Очки И В Н П М
  США 7 3 2 1 0 7 — 4
  КНДР 4 3 1 1 1 6 — 4
  Италия 4 3 1 1 1 6 — 7
  Кот-д’Ивуар 1 3 0 1 2 4 — 8
17 сентября 2005
10:00 UTC−5
15:00 UTC
Кот-д’Ивуар   3:4
Протокол
  Италия
Диоманде   27'
Фофана   53'
Куасси   87'
Голы Тибони   21'32'
Мандорлини   86'
Фоти   89'
Элиас Агирре, Чиклайо
Зрителей: 14 800
Судья:   Субхиддин Мохд Саллех

17 сентября 2005
12:45 UTC−5
17:45 UTC
США   3:2
Протокол
  КНДР
Сорока   13'
Наказава   43'
Циммерман   72'
Голы Чхо Мён Хо   24'
Ким Кук Джин   86'
Элиас Агирре, Чиклайо
Зрителей: 15 200
Судья:   Жером Дамон

20 сентября 2005
15:30 UTC−5
20:30 UTC
Италия   1:3
Протокол
  США
Руссотто   74' Голы Саркоди   47'
Наказава   67'
Сорока   90'
Элиас Агирре, Чиклайо
Зрителей: 15 240
Судья:   Марк Шилд

20 сентября 2005
18:15 UTC−5
23:15 UTC
Кот-д’Ивуар   0:3
Протокол
  КНДР
Голы Чхо Мён Хо   9' (пен.)38'
Ким Кён Иль   44'
Элиас Агирре, Чиклайо
Зрителей: 14 500
Судья:   Франк де Блекере

23 сентября 2005
15:30 UTC−5
20:30 UTC
США   1:1
Протокол
  Кот-д’Ивуар
Холл   4' Голы Бамба   87'
Национальный стадион, Лима
Зрителей: 12 000
Судья:   Оскар Руис

23 сентября 2005
15:30 UTC−5
20:30 UTC
Италия   1:1
Протокол
  КНДР
Палермо   90' Голы Ким Кук Джин   22'
Мансиче, Трухильо
Зрителей: 10 000
Судья:   Мурад Даами

Группа DПравить

Сборная Очки И В Н П М
  Бразилия 6 3 2 0 1 9 — 4
  Нидерланды 6 3 2 0 1 8 — 5
  Гамбия 6 3 2 0 1 6 — 4
  Катар 0 3 0 0 3 4 — 14
17 сентября 2005
15:15 UTC−5
20:15 UTC
Нидерланды   5:3
Протокол
  Катар
Эмнес   6'   85'
Бёйс   30' (пен.)
ван дер Коой   58'
Госсенс   65'
Голы Афиф   11' (пен.)
Ахмед   31'
Ибрагим   83'
Мигел Грау, Пьюра
Зрителей: 20 800
Судья:   Марк Шилд

17 сентября 2005
18:00 UTC−5
23:00 UTC
Бразилия   1:3
Протокол
  Гамбия
Игор   23' Голы Мансалли   27'
Сисай   45'
Джаллоу   74' (пен.)
Мигел Грау, Пьюра
Зрителей: 22 300
Судья:   Марко Родригес

20 сентября 2005
15:30 UTC−5
20:30 UTC
Катар   1:3
Протокол
  Гамбия
Ахмед   31' Голы Сисай   24'
Джаллоу   74' (пен.)
Джане   90+2'
Мигел Грау, Пьюра
Зрителей: 18 424
Судья:   Субхиддин Мохд Саллех

20 сентября 2005
18:15 UTC−5
23:15 UTC
Нидерланды   1:2
Протокол
  Бразилия
Сидней   28' (авт.) Голы Игор   8'
Рамон   60'
Мигел Грау, Пьюра
Зрителей: 20 749
Судья:   Кевин Стотт

23 сентября 2005
18:15 UTC−5
23:15 UTC
Гамбия   0:2
Протокол
  Нидерланды
Голы Госсенс   33'
Марцеллис   72'
Национальный стадион, Лима
Зрителей: 17 000
Судья:   Хорхе Ларрионда

23 сентября 2005
18:15 UTC−5
23:15 UTC
Катар   0:6
Протокол
  Бразилия
Голы Рамон   13'45+2'
Денилсон   39'
Роберто   57'
Ренато   58'
Андерсон   74'
Мансиче, Трухильо
Зрителей: 15 000
Судья:   Франк де Блекере

Плей-оффПравить

Четвертьфиналы Полуфиналы Финал
                   
25 сентября        
   Коста-Рика  1
29 сентября
   Мексика

 3  
   Мексика

 4
26 сентября
     Нидерланды  0  
   США  0
2 октября
   Нидерланды

 2  
   Мексика

 3
25 сентября
     Бразилия  0
   Турция

 5
29 сентября
   Китай  1  
   Турция  3 Матч за 3-е место
26 сентября
     Бразилия

 4  
   Бразилия

 3    Нидерланды

 2
   КНДР  1      Турция  1

1/4 финалаПравить

25 сентября, 2005
16:00 UTC−5
  Коста-Рика 1:3 д.в. (1:1, 0:0) Мексика  
Хуарес 67' (автогол) Голы Хуарес 88'
Гузман 92'
Вела 105'
Стадион: Мигел Грау, Пьюра
Зрителей: 14724
Судья:   Субхиддин Мохд Саллех

25 сентября, 2005
19:00 UTC−5
  Турция 5:1 (2:0) Китай  
Тевфик 10', 88'
Джанер 33', 90+1'
Шахин 54'
Голы Ян Сюй 57'
Стадион: Макс Аугустин, Икитос
Зрителей: 24000
Судья:   Марко Родригес

26 сентября, 2005
16:00 UTC−5
  США 0:2 (0:1) Нидерланды  
Голы Сарпонг 45+1', 84'
Стадион: Мансиче, Трухильо
Зрителей: 9000
Судья:   Орасио Элисондо

26 сентября, 2005
19:00 UTC−5
  Бразилия 3:1 д.в. (1:1, 0:0) КНДР  
Рамон 48'
Селсиньо 97'
Игор 120'
Голы Ким Кён Иль 82'
Стадион: Макс Аугустин, Икитос
Зрителей: 25000
Судья:   Ален Хамер

1/2 финалаПравить

29 сентября, 2005
16:00 UTC−5
  Мексика 4:0 (1:0) Нидерланды  
Вильялус 33', 61'
Морено 50'
Гузман 90'
Голы
Стадион: Элиас Агирре, Чиклайо
Зрителей: 16800
Судья:   Марк Шилд

29 сентября, 2005
19:00 UTC−5
  Турция 3:4 (0:3) Бразилия  
Джанер 47'
Тевфик 70'
Шахин 76'
Голы Селсиньо 1'
Андерсон 26'
Марсело 32'
Игор 90'
Стадион: Мансиче, Трухильо
Зрителей: 19000
Судья:   Франк де Блекере

Матч за 3-е местоПравить

2 октября, 2005
15:00 UTC−5
  Нидерланды 2:1 (1:0) Турция  
Госсенс 13', 88' Голы Шахин 90'
Стадион: Национальный стадион, Лима
Зрителей: 35000
Судья:   Хорхе Ларрионда

ФиналПравить

2 октября, 2005
18:00 UTC−5
  Мексика 3:0 (2:0) Бразилия  
Вильялус 31'
Эспарса 33'
Гузман 86'
Голы
Стадион: Национальный стадион, Лима
Зрителей: 35000
Судья:   Франк де Блекере

СсылкиПравить