Открыть главное меню

Чемпионат мира по футболу 2018 (межконтинентальные стыковые матчи)

По одной команде от Азии, Северной и Центральной Америки, Южной Америки и Океании приняли участие в межконтинентальных стыковых матчах. Представители этих четырёх регионов составили две пары, которые сыграли между собой по принципу «дома и в гостях». Двое победителей вышли в финальную часть чемпионата мира. Впервые распределение регионов по парам было осуществлено по жребию — в рамках общей церемонии жеребьёвки 25 июля 2015 года. Эти стыковые матчи состоялись с 6 по 14 ноября 2017 года.

Результаты жеребьёвки:

  • Команда Гондураса, занявшая 4-е место в зоне КОНКАКАФ, сыграла с командой Австралии, выигравшей стыковые матчи в зоне АФК
  • Команда Новой Зеландии, занявшая 1-е место в зоне ОФК, сыграла с командой Перу, занявшей 5-е место в зоне КОНМЕБОЛ

КОНКАКАФ vs АФКПравить

Команда 1   Итог   Команда 2 1-й матч 2-й матч
Гондурас   1:3   Австралия 0:0 1:3

МатчиПравить

10 ноября 2017, 16:00 UTC-6
(01:00+1d UTC+3)
Гондурас   0:0
Отчёт
  Австралия
Эстадио Олимпико Метрополитано, Сан-Педро-Сула
Зрителей: 38 000
Судья:   Даниэле Орсато
15 ноября 2017, 20:00 UTC+11
(12:00 UTC+3)
Австралия   3:1
Отчёт
  Гондурас
Единак   54'72' (п)85' (п) Голы Элис   90+4'
Стадио́н «Австра́лия», Сидней
Зрителей: 77 060
Судья:   Нестор Питана

ОФК vs КОНМЕБОЛПравить

Команда 1   Итог   Команда 2 1-й матч 2-й матч
Новая Зеландия   0:2   Перу 0:0 0:2

МатчиПравить

11 ноября 2017, 16:15UTC+13
(06:15 UTC+3)
Новая Зеландия   0:0   Перу
Вестпек Стадион, Веллингтон
Зрителей: 37 034
Судья:   Марк Гейгер
15 ноября 2017, 21:15UTC-5
(05:15+1d UTC+3)
Перу   2:0   Новая Зеландия
Фарфан   27'
К. Рамос   65'
Голы
Национальный стадион (Лима), Лима
Зрителей: 39 125
Судья:   Клеман Тюрпен

ПримечанияПравить